学校新闻

我校隆重召开第二届科研工作大会

来源:科研开发处   作者:吕胜男   发稿时间:2018-07-09   浏览次数:216

      为进一步贯彻国家创新驱动发展战略和推进科研体制改革的决策部署,认真落实省委巡视整改要求,科学谋划和深入推进学校科研工作创新发展,201877日上午,我校在图书馆报告厅隆重召开了第二届科研工作大会。校党委书记王海平、校长周春林,校党委副书记、副校长黄斌,副校长冯明、操阳,纪委书记田寅生出席大会,全体教职工参加了会议。会议由操阳主持。

王海平作开幕式讲话。他强调指出,此次大会对于深刻领会科研工作的使命任务、准确研判当前面临的形势和任务、大力推进科技体制机制改革、全面提升学校科研水平和服务社会能力具有十分重要而深远的意义。围绕推动学校科研内涵建设与发展,加快“科研服务强校”的建设步伐,王海平提出了三点希望和要求:一是提高政治站位,准确认识学校科研工作;二是找准战略定位,全面推进学校科研工作;三是要抓住历史机遇,营造良好的科研环境氛围。王海平鼓励全校教职工,要积极贯彻科研工作“三位一体”战略思路,沿着正确的方向,努力提升科研工作实绩,全力实现学校科研工作新跨越。

会上举行了江苏旅游文化研究院揭牌仪式,操阳宣读了《dafabet手机版官方网站dafa在线NBA成立江苏旅游文化研究院的通知》,王海平和周春林共同为江苏旅游文化研究院揭牌,江苏紫金旅游规划设计研究院院长印伟对江苏旅游文化研究院的logo标志进行了内涵诠释和解读。

为推动产教融合,会议还举行了与省级产业教授签约暨聘任仪式,向被我校聘为产业教授的江苏省烹饪协会副会长花惠生、中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司总经理兼党委书记孙兵、南京百酪汇食品有限公司董事长李廷富等三名专家现场颁发聘书。

随后,操阳作科研工作主题报告。报告全面总结了学校第一届科研工作会议以来科研工作所取得的成绩和经验,客观分析了我校科研工作面临的形势、客观存在的问题和不足,进一步明确了下一步我校科研工作的指导思想、发展目标和任务举措。报告指出,学校将通过进一步加强教科研体制机制建设、进一步加强科研平台基地建设、进一步加强科研组织和管理、进一步加强社会服务能力建设的“四强”工程,达到产出高水平的教科研成果、建设高水平的科研队伍、推动高层次科研项目申报与研究、推动我校高质量的教育教学发展的“四高”目标。


会议对我校首批优秀科研创新团队、2016-2017年度科研先进集体和优秀科研管理工作者进行了表彰,校领导为获奖者和获奖单位代表颁发了荣誉证书。

科研开发处副处长吕胜男就即将出台的《dafabet手机版官方网站教科研工作考核与奖励办法》和《dafabet手机版官方网站科研成果转化管理办法》进行了全面细致解读,帮助教职工深入理解相关文件精神。

大会最后,周春林作了题为“提升科研服务能力,走科研服务强校之路”的总结讲话。周春林表示:科研与科研服务工作是学校事业发展的强大引擎和重要支撑,希望大家把教学当作研究来做,把管理当作研究来做,把服务当作研究来做,提升学校整体教科研能力,拓宽学校科研服务之路。围绕深化科研体制机制改革、加快“科研服务强校”建设,周春林着重强调三点意见:一是立足“后示范”时代科研工作新要求,充分认识科研与科研服务工作的重要意义;二是要全面推动教科研体制机制改革,努力解决制约教科研工作发展的突出问题;三是要着力平台建设,推动协同发展,努力开创“科研服务强校”建设工作新局面。他勉励全校教职工要进一步增强责任感、使命感,解放思想、坚定信念,努力提升学校整体教科研能力,加速实现国内一流、国际知名高职院校建设目标。

此次科研工作大会是在国家文化与旅游大融合的背景下,在学校推进示范校建设关键时期召开的一次重要会议,大会紧紧围绕“新时代、新使命、新目标、新发展,全面提升我校科研创新服务能力会议”的鲜明主题,科学分析形势,直面矛盾问题,勇于迎接挑战,科学筹划发展愿景,进一步激发和调动了广大教职工的科研热情,开启了学校科研工作改革创新的新征程,为加速建设“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”旅游高职院校注入新的动力。